Hygiene-Qualitätsmanagementsysteme bringen nur dann den gewünsch-
ten Erfolg, wenn sich alle Beteiligten daran halten. Wer genau versteht,
worum es bei Hygienemassnahmen geht, der wendet sie in der Regel
auch an. Deshalb sind Personalschulungen und Weiterbildungen so
wichtig. Im Lebensmittelbereich sind regelmässige Schulungen sogar
vorgeschrieben.
Das Schulungs- und Qualifizierungsprogramm der Gesa Umwelthygienetechnik AG umfasst:
• HACCP-Schulungen für Fach- und Führungskräfte
• Seminare und Schulungen zu spezifischen Fachthemen (z.B. Lebensmittelrecht,
HACCP-Richtlinien, Reinigung und Desinfektion, mikrobiologische Themen)
• Hygieneschulungen in z.B. Betriebshygiene, Produktionshygiene, Personalhygiene,
Lagerhygiene usw. für verschiedene Zielgruppen (Führungskräfte, Fachkräfte, Hilfskräfte,
Spülpersonal und Reinigungskräfte usw.)
• Im Rahmen der Einführung von Hygiene- und Qualitätsmanagementsystemen oder
HACCP-Konzepten finden die Schulungen projektbegleitend statt. Unsere Qualifizierungs-
maßnahmen und Trainings bieten wir bedarfsgerecht an. Das Sprachniveau passen wir
der jeweiligen Zielgruppe an.