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Lebensmittelhygiene – ein sensibles Thema.

Lebensmittel sind ein idealer Nährboden für Mikroorganismen. Strenge Vorschriften regeln daher die Produktion, Lagerung und Zubereitung zum Schutze des Verbrauchers.

Hygiene Inspektion SWKI VA 104-10
Lüftungshygiene
Lebensmittelhygiene
Spezialdienstleistungen

Unterstützung bei der Umsetzung Ihres
Qualitätsmanagementsystems

Funktionierende Eigenkontrollsysteme und regelmäßige Hygiene-Audits
helfen Ihnen, die gesetzlichen Bestimmungen einzuhalten und Ihre
Sorgfaltspflichten zu erfüllen. Sie erhalten so ein hohes Mass an
Sicherheit und das Hygieneniveau Ihres Betriebs wird deutlich gesteigert.

Die Gesa Umwelthygienetechnik AG bietet Ihnen:

    • Die Überprüfung Ihres bereits eingeführten Eigenkontrollsystems
      (HACCP) oder Qualitätsmanagementsystems im Hinblick auf seine
       Vollständigkeit und seine Anwendung bzw. Wirksamkeit in der
       betrieblichen Praxis.

    • Die Analysierung Ihres Betriebes und dessen Prozessabläufe auf hygienische
      Schwachstellen und zeigen Ihnen praktische Verbesserungspotenziale auf.

    • Gezielte Temperaturkontrollen vom Wareneingang bis zur/zum Ausgabe/Verkauf/Transport,
      wodurch konkrete Risiken bei den Temperatur, Zeitverläufen ermittelt werden.

    • Mikrobiologische Untersuchungen. Dadurch wird Ihnen aufgezeigt an welchen Stellen
      Ihr Hygienekonzept noch nicht 100%ig greift.

    • Einen schriftlichen Bericht (auf Wunsch mit Fotodokumentation), indem Sie eine
      übersichtliche Darstellung der Ergebnisse und Verbesserungsmöglichkeiten erhalten
.
   • Die Durchführung von Lieferanten-Audits, die Ihnen in Hinsicht auf Ihre Lieferanten Sicherheit
     gewährleistet.

    • Die Überprüfung des Hygienekonzeptes der Lieferanten ist hierbei ein wichtiger
      Bestandteil.

Bei Fragen zur Lebensmittelhygiene steht Ihnen unser erfahrenes und qualifiziertes
Team – darunter Diplom-Ingenieure Ernährungs- und Hygienetechnik und Bachelor of Science
- jederzeit und unbürokratisch zur Seite.

Ihr Nutzen:

Durch den Vergleich der Ist-Soll-Situation in Ihrem Betrieb legen Sie die Klappen der Betriebs-
blindheit ab und erkennen Ihre ungenutzten Potentiale im Bereich Lebensmittelhygiene.
Zusätzlich bietet Ihnen unser Know-how, die Sicherheit, dass alle an Sie gestellten gesetzlichen
Anforderungen korrekt umgesetzt werden. Darüber hinaus bekommen Sie die Möglichkeit,
Ihre eigenen Ansprüche in Bezug auf Hygiene mit unserer Hilfe umzusetzen.
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